Югра осталась собственником «Когалымгоргаза». Инвесторы интереса к торгам не проявили

Власти ХМАО не смогли продать АО «Когалымгоргаз», так как на торги никто не заявился, сообщается на сайте Российского аукционного дома.

Znak.com

«Признать аукцион по продаже 100% акций АО „Когалымгоргаз“ несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», — говорится в протоколе.

Начальная цена продажи пакета акций составляла 231,9 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимались до 25 сентября.

Напомним, в начале прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова в Москве подписала с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером новое соглашение о сотрудничестве округа и компании. В нем, в частности, речь шла об обмене крупными активами. В соглашении говорилось, что «Газпром» должен рассмотреть возможность приобретения имущества властей ХМАО и муниципалитетов, предназначенного для газоснабжения, а также о безвозмездной передаче либо продаже властям объектов коммунальной инфраструктуры на территории городов Белоярский и Югорск.

Правительство ХМАО продает «Когалымгоргаз» почти за ₽232 млн

Речь также шла о том, что «Газпром» может получить от ХМАО 91 объект газоснабжения, а также 100% акций «Когалымгоргаза», а округ рассчитывал взамен получить коммунальные объекты на территории Югорска и Белоярского, которые находятся в собственности ООО «Газпром трансгаз Югорск».

«Когалымгоргаз» занимается распределением газа по газораспределительным сетям в Когалыме (ХМАО). АО на 100% принадлежит правительству ХМАО. Уставный капитал составляет 187 млн 658,089 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.