Алексей Навальный впервые после отравления появился на публике в интервью Юрию Дудю

Политик Алексей Навальный и его жена Юлия впервые появились на публике после отравления оппозиционера. Двухчасовое видео разговора опубликовано сегодня на канале «вДудь». 

YouTube-канал «Вдудь»

В видео Навальный рассказал о своем состоянии на сегодня. «[Я] гораздо лучше, чем 20 августа (в день отравления. — Прим. Znak.com). Ручки дрожат, если я буду пить воду из бутылки, это будет маленький аттракцион. Но мне реально гораздо лучше, я занимаюсь с физиотерапевтом. Сегодня он учил меня жонглировать, так что через какое-то время вы увидите, как я жонглирую, еду на одном колесе, достаю кролика из шляпы», — пошутил оппозиционер. 

Он хорошо говорит и жестикулирует. По его словам, сейчас он передвигается самостоятельно. «Был реально неприятный период, когда я только начал вставать с кровати, мне подтаскивали к умывальнику стул, я садился на стул, чтобы умыться. Это занимало у меня три минуты. Потом я начал есть и довольно быстро начал восстанавливаться. Я работаю морской свинкой сейчас: выживших от боевого химического оружия не так много, и они просто следят, с какой скоростью я восстанавливаюсь и как помогать таким людям», — заявил Алексей Навальный.

Интервью Навального Дудю — это первое интервью на русском языке и первое появление Алексея Навального на видео после 20 августа, когда он был отравлен ядом из группы «Новичок» и впал в продолжительную кому. До этого Навальный дал интервью немецкому журналу Spiegel, в котором сказал, что не планирует возвращаться на свой ютуб-канал, пока не вернется в Москву.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.