Бастрыкин направил на Камчатку криминалистов для исследования проб с места загрязнения

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил на Камчатку специалистов криминалистического центра СК для взятия и исследования проб с мест загрязнения, где произошла массовая гибель морских животных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

телеграм-канал Greenpeace

Бастрыкин также попросил доложить ему о ходе и результатах проверки по факту возможной экологической катастрофы.

Напомним, в конце сентября серферы Камчатки рассказали об изменении цвета воды и запаха на Халактырском пляже. Они также жаловались на проблемы со зрением, першение в горле, ухудшение самочувствия. Местные жители публиковали в соцсетях фотографии выброшенных на берег мертвых морских животных, в том числе осьминогов, морских ежей, тюленей. 

Первые взятые пробы показали превышение предельных концентраций по фенолам и нефтепродуктам. 

Из-за загрязнения окружающей среды и массовой гибели животных на Камчатке завели административное дело статье 8.42 КоАП РФ («Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта»). Причиной загрязнения прибрежной акватории Тихого океана на Камчатке могли стать два полигона с ядовитыми отходами, их сейчас обследуют специалисты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.