Близкая к Пригожину компания требует расторгнуть брачный договор между Соболь и ее мужем

Компания «Московский школьник», принадлежащая, по данным СМИ, бизнесмену Евгению Пригожину, через суд потребовала расторгнуть брачный договор между юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь и ее мужем антропологом Сергеем Моховым. На соответствующий иск в картотеке Симоновского районного суда Москвы обратило внимание «МБХ медиа».

страница Любовь Соболь в соцсети Instagram

В пресс-службе суда не смогли объяснить изданию, с чем связан иск.

Напомним, в конце 2018 года ФБК выпустил о «Московском школьнике» видео. В ролике бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что компания кормила детей «хуже собак», поставляла мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. 

В 2019 году Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить видео из ютуб-канала и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд также постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля этого года Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за судебного решения.

После того как в августе Пригожин выкупил долг, он заявлял, что намерен «раздеть и разуть» Соболь, Алексея Навального и ФБК. Приставы уже заблокировали взыскиваемую с Соболь сумму на ее банковских счетах, а после вручили юристу предупреждение об уголовной ответственности за невыплату долга. Со счетов Навального в пользу Пригожина уже было снято 107 тыс. рублей, которые бизнесмен, по данным его пресс-службы, перевел на счет немецкой клиники «Шарите», где после отравления веществом из группы «Новичок» проходил лечение оппозиционер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.