Бывший полевой командир Темирбулатов умер после этапирования в Чечню

В Чечне скончался бывший полевой командир Салман Темирбулатов, которого недавно этапировали в республику из тюрьмы во Владимирской области. Как сообщает «Кавказ.Реалии», осужденный умер еще 26 сентября — в день, когда его доставили в Грозный. 

Znak.com

Членам семьи Темирбулатова заявили, что он скончался от сердечной недостаточности. Бывшему полевому командиру было 47 лет.

Темирбулатова этапировали в Чечню по требованию местного управления МВД России. Там заявили, что осужденного необходимо доставить в республику для проведения оперативных мероприятий по делу о схроне с оружием около села Тазен-Кала в Веденском районе Чечни, который якобы ему принадлежал. 

Сам Темирбулатов заявлял, что тайник ему не принадлежал. 

Салман Темирбулатов был амиром боевиков Гудермесского района Чечни, человеком из близкого окружения Аслана Масхадова, самопровозглашенного президента Чеченской республики Ичкерии.

Он был осужден в 2004 году за участие в незаконных вооруженных формированиях на 20 лет. По данным следствия, он был эмиром подпольного военного сопротивления в Гудермесском районе Чечни под непосредственным командованием Шамиля Басаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.