Челябинский облсуд отказал депутату, подавшему в суд на избирательную комиссию

Челябинский областной суд встал на сторону областной избирательной комиссии в споре о действиях членной УИК № 736 в Траткорозаводском районе во время выборов в Заксобрание региона 13 сентября. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, суд отменил решение Тракторозаводского районного суда Челябинска, частично признавшего действия УИК незаконными.

«Ранее Роман Никитин, кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области седьмого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 16, обратился в Тракторозаводский районный суд с исковым заявлением об оспаривании действий участковой избирательной комиссии № 736. По заявлению кандидата, участковая избирательная комиссия ненадлежащим образом осуществила опломбировку стационарного ящика для голосования, проводила досрочное голосование с использованием этого ящика и нарушила срок рассмотрения жалобы Никитина. Кроме того, истец просил признать недействительными бюллетени, которые находились в стационарном ящике для голосования и в сейф-пакете», — сообщили в облизбиркоме.

Решением суда Тракторозаводского района заявление Никитина было удовлетворено частично, но облизбирком обжаловал решение в вышестоящей инстанции. После пересмотра дела истцу было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.