К активистам «Весны», которые провели акцию после смерти Славиной, пришли силовики

К активистам движения «Весна» из Челябинска, которые в минувшие выходные провели акцию около Заксобрания региона, пришли силовики. Об этом говорится в сообщении движения.  

движение «Весна»

«К федеральному координатору Александру Кашеварову приходили по месту прописки и по месту жительства силовики, но не застали его дома. Также он сообщил о том, что ему звонил участковый, а сотрудники центра „Э“ искали его в штабе Навального, — сообщает „Весна“. — Активистку Анастасию Шишкову увезли в полицию и вызвали к ней на разговор сотрудников ФСБ».

По данным движения, помощь активистам окажет адвокат от «Апологии протеста». 

В Челябинске активист поджег на себе куртку в знак солидарности со Славиной

Как сообщал Znak.com ранее, 3 октября в Челябинске координатор регионального отделения движения «Весна» Александр Кашеваров вышел к зданию Законодательного собрания региона с плакатом в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной и попросил активистку поджечь его куртку. 

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. Сегодня, 6 октября, пройдут похороны Ирины Славиной.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.