Казахастан из-за пандемии COVID-19 ужесточил правила въезда в страну

В Республике Казахстан усилены меры по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. Всем, кто въезжает в страну, потребуется предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19, отобранную не ранее чем за 72 часа, сообщают пресс-службы погрануправлений Челябинской, Тюменской и Курганской областей.

Постановление 2 октября подписал Главный государственный санитарный врач Республики Казахстан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

«С целью минимизации времени поездки через государственную границу, а также исключения отказов в пересечении границы сотрудниками погранслужбы Республики Казахстан руководство пограничного управления рекомендует гражданам заранее получать необходимые справки и планировать свои поездки», — говорится в сообщении.

В погрануправлении также напомнили, что режим ограничений выезда из России и въезда в страну, введенный из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сохраняется. Никаких иных дополнительных мер не вводится. Граждане России могут выезжать к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, работу или учебу при наличии подтверждающих документов. Иностранные граждане могут однократно въехать на территорию РФ при следовании на лечение в российские медицинские организации или для ухода за близкими родственниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.