«Люди безразлично относятся к своему здоровью». Заявление главного санврача Зауралья

Главный санитарный врач Курганской области Григорий ХохловГлавный санитарный врач Курганской области Григорий Хохловскрин видео, предоставленного региональным оперативным штабом

Сегодня в связи с ростом числа заболевших коронавирусом главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов призвал жителей региона соблюдать меры профилактики COVID-19. «В регионе действует масочный режим, в общественном транспорте — масочно-перчаточный режим. Выявляется много нарушений, когда люди безразлично относятся к своему здоровью, не надевают маски, перчатки, — говорится в его обращении. — На территории региона наблюдаются темпы прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За последние две недели 20% — люди старше 65 лет». 

В связи с этим Хохлов призвал «всех жителей, особенно тех, кто старше 65 лет, кто имеет хронические заболевания, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, носить маски и перчатки в транспорте. Обращаюсь к нашим дедушкам и бабушкам: не выходите без надобности из дома, для этого есть родственники, которые могут принести вам продукты», — отметил Григорий Хохлов. 

По решению регионального оперштаба работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 20% сотрудников. В первую очередь это касается сотрудников старше 65 лет. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом школьников на три недели отправляют на досрочные каникулы, закрывают Дворцы культуры и отменяют спортивные мероприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.