MAKFA приступила к реализации инвестпроекта — мельницы стоимостью ₽500 млн

MAKFA приступила к реализации инвестпроекта — мельницы стоимостью ₽500 млн

Компания «Макфа» приступила к реализации нового инвестиционного проекта — установке мельницы для переработки твердой пшеницы. Сумма вложений составит 500 млн рублей, завершить работы и ввести оборудование в эксплуатацию планируется осенью 2021 года, сообщили Znak.com в пресс-службе компании.

Поставщиком мельничного оборудования выступит один из ведущих мировых производителей OCRIMпресс-служба компании «Макфа»

Новая мельница производительностью 250 тонн в сутки будет смонтирована в дополнение к действующему оборудованию в мельничном комплексе на Рощинской производственной площадке, расположенной в Сосновском районе Челябинской области.

Поставщиком мельничного оборудования выбрана компания OCRIM (Италия), входящая в число ведущих мировых производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Контракт с итальянской компанией предусматривает поставку и шеф-монтаж полной линии для переработки твердой пшеницы с высокими характеристиками качества и надежности.

Это уже не первый опыт сотрудничества российской и итальянской компаний. OCRIM — давний деловой партнер «Макфы». За последние 10 лет введены в эксплуатацию мельницы OCRIM производительностью 330 и 360 тонн в сутки на площадке в Рощино, а также мощностью 400 тонн в сутки на курганской площадке.

пресс-служба компании «Макфа»

«Чтобы сохранять стабильно высокое качество продукции и удерживать лидерские позиции на мировом рынке по производству макаронных изделий, необходима крупка высокого качества. Продукт, получаемый в результате переработки зерна высококачественных твердых сортов пшеницы на лучшем оборудовании по современным технологиям», — отмечает управляющий компании «Макфа» Антон Белоусов.

Добавим, что особенностью данного инвестиционного проекта стало то, что его реализация начиналась в условиях острой фазы мировой пандемии коронавирусной инфекции. Соглашение о деловом сотрудничестве было достигнуто посредством виртуальных каналов связи. Для компании OCRIM контракт с «Макфой» стал первым после официального и полного открытия экономики Италии в мае 2020 года в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.