«Просьба отнестись к этому решению с пониманием»

Мэр Москвы из-за COVID-19 приостановил действие социальных карт для пожилых и школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о приостановке действия льготного проезда в общественном транспорте для школьников и пенсионеров в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу. 

Иван Маслов/ Znak.com

Как сказано в блоге градоначальника, льготный проезд для школьников приостановлен с 9 до 18 октября — это период внеплановых школьных каникул, объявленных ранее Собяниным. «Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги — перенесены на более поздний срок», — сказано в блоге мэра Москвы. 

Для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома, бесплатный проезд в общественном транспорте приостановлен до 28 октября. «Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей», — заявляет Собянин. 

Кроме того, мэр обязал все предприятия и организации города еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. «Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в блоге. 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили, что столичная мэрия прорабатывает несколько сценариев по ужесточению мер по борьбе с коронавирусом. Самый жесткий предполагает возвращение к пропускному режиму, который уже действовал по указу мэра Сергея Собянина с 15 апреля по 9 июня 2020 года во время самоизоляции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремлю неизвестно о планах ввести режим самоизоляции в Москве через две недели, если не будет улучшения ситуации с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.