Мэрия Челябинска требует с компании Артура Никитина ₽800 тыс.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска подал в арбитражный суд региона иск к компании «Стройсвязьурал-1» Артура Никитина, требуя выплатить более 800 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в комитете, речь идет о долге за аренду земли под недостроенным зданием на улице Васенко, который сформировался в 2017–2019 годах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Недострой на Васенко — один из знаковых для центра Челябинска объектов. Комплекс был заморожен после прихода к власти Михаила Юревича, который конфликтовал с Никитиным. Спустя несколько лет коммерсант вернулся к недострою и планировал построить здесь банный комплекс, который мог бы использоваться для приема гостей во время саммитов ШОС и БРИКС. Но завершить объект не удалось, компания не смогла получить ни кредита, ни бюджетного финансирования, ни госгарантий. Здание законсервировали во второй раз. 

По последним данным, Никитин подумывает достроить объект как образовательный центр для одаренных детей. Но стройка возобновится только при финансовой поддержке властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.