На Ямале началась подготовка законопроекта о бюджете на 2021–2023 годы

В правительстве Ямала начались заседания комиссий по бюджетным проектировкам на 2021–2023 годы под руководством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Как сообщили в его пресс-службе, в течение недели чиновники будут представлять свои предложения по выделению финансирования. Главный финансовый документ формируется на основе прогноза социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Этот год оказался непростым для всей мировой экономики. Мы находимся в новых условиях — условиях серьезной экономии и четкой расстановки приоритетов. Безусловно, мы в полном объеме сохраним все обязательства, связанные с расселением аварийного жилья, развитием дорожной сети и модернизацией здравоохранения», — заявил Артюхов.

Губернатор отметил, что на протяжении многих лет самым значимым направлением, с точки зрения объемов финансирования, в округе остается социальная сфера. В ближайшие три года бюджет сохранит эту направленность.

Профицит бюджета Ямала, несмотря на COVID-19, составил ₽10 млрд

Решение об установлении новых расходных обязательств принимают члены бюджетной комиссии на конкурсной основе с учетом оценки их экономической и социальной эффективности, а также анализа результативности деятельности окружных органов власти. Помимо ведомственных расходов, главные распорядители средств окружного бюджета представляют предложения по расходным обязательствам местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет дотаций и субсидий из регионального бюджета.

Законопроект о бюджете поступит в окружной парламент автономного округа до 1 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.