Премьер Киргизии ушел в отставку

Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку, передает местное новостное агентство 24.kg.

Кубатбек БороновПресс-служба правительства Киргизии

Его пост занял оппозиционер Садыр Жапаров, ранее освобожденный протестующими из колонии. За его назначение проголосовал парламент Киргизии, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В понедельник, 5 октября, на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке несколько тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент республики по итогам воскресных выборов, объявили о начале бессрочной акции. Они потребовали отменить итоги голосования и провести его повторно. Власти предприняли попытки силового разгона протестующих, но в результате ожесточенных столкновений демонстрантам удалось взять верх, захватить здания парламента и администрации президента, дом правительства, мэрии и Государственного комитета национальной безопасности. 6 октября ЦИК признала итоги выборов недействительными. 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке силового захвата власти, но заверил, что он и его правительство контролируют ситуацию в стране. В отставку ушли мэры крупнейших городов — Бешкека и Оша, а также главы нескольких регионов. Восемь партий и движений образовали координационный совет, который призвал действующий состав парламента сформировать новое правительство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.