Прокуратура проверит челябинский садик, где без согласия родителей расформировывают группу

Прокуратура Курчатовского района Челябинска начала проверку действий руководства детского сада, который является структурным подразделением гимназии № 93, где против воли родителей расформировывают одну из групп.

«Проверка организована по публикации на сайте Znak.com, — сообщила нашему корреспонденту помощник прокурора Курчатовского района Эльвира Малахова. — Кроме того, сегодня на личном приеме было принято заявление от родителей воспитанников группы № 5. По итогам проверки будет дана оценка действиям администрации детского сада и его заведующей Марии Соколовой».

В Челябинске — война между руководством детсада и родителями. Вызывали полицию

Напомним, что накануне родители малышей, посещающих детский сад, расположенный по улице Куйбышева, 61а, направили письмо в комитет по делам образования администрации Челябинска. В нем они рассказали, что закупили для группы, которую посещают их дети, игрушки, оборудование, шторы, пылесос и другие вещи. Однако летом 2020 года узнали, что группу хотят расформировать из-за того, что ее посещает мало детей. Они обратились к заведующей Марии Соколовой с просьбой сохранить группу и, со слов родителей, выполнили все выдвинутые в ответ условия (ремонт в раздевалке, замена стендов и так далее). Но спустя месяц им сообщили, что группа все равно закрывается. Беседы с заведующей детским садом и директором гимназии № 93 результата не принесли. Вчера у них произошел конфликт с руководством дошкольного учреждения, в ходе которого родителям даже пришлось звонить в полицию.

Мария Соколова сообщила Znak.com, что решение о переводе детей в другую группу продиктовано необходимостью освободить помещение для новой, младшей группы. При этом она утверждает, что не выдвигала условий родителям, а они сами вызвались поучаствовать в ремонте помещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.