Псковский губернатор рассказал о первых результатах анализов у школьников в Великих Луках

Власти Псковской области обнародовали данные о результатах первых анализов, взятых врачами у школьников, которые потеряли сознание во время школьной линейки 5 октября в городе Великие Луки. Последние новости по инциденту в великолукской школе № 7 сообщил в своем Instagram Михаил Ведерников. По его словам, ничего подозрительного в биоматериалах школьников найти не удалось.

Яромир Романов / Znak.com

«Первый этап проведения анализов завершен. В анализах мочи и крови школьников никаких посторонних веществ не выявлено», — написал глава региона, уточнив, что окончательные результаты по широкому спектру исследований крови будут готовы лишь в пятницу.

«Параллельно Роспотребнадзор проверяет школу. Пока специалистами не выявлены отклонения ни в воздухе, ни в воде. Сейчас в лаборатории проводят более глубокие исследования», — продолжил Ведерников.

Раскрыты подробности инцидента со школьниками, упавшими в обморок на линейке

Тем не менее, по его словам, проверяются все версии, «даже самые маловероятные». Михаил Ведерников отметил, что состояние всех детей удовлетворительное. Они проходят углубленное обследование в больнице, а в среду планируется перевести их на амбулаторное наблюдение.

Ранее Михаил Ведерников сообщил, что взял на личный контроль проверку обстоятельств инцидента в школе № 7 в Великих Луках, где накануне 13 учеников потеряли сознание во время школьной линейки. Причина происшествия пока остается загадкой. Сразу после случившегося учителя предположили, что дети могли перегреться на солнце. Некоторые родители посчитали, что школьники могли пострадать от пищевого отравления или отравления каким-то газом. Кроме того, не исключено влияние на детей антисептиков и санитайзеров.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.