Раскрыты подробности инцидента со школьниками, упавшими в обморок на линейке

Раскрыты подробности инцидента со школьниками, упавшими в обморок на линейке

В Великих Луках следователи, прокуратура и врачи продолжают разбираться в обстоятельствах инцидента на торжественной линейке в школе № 7, где стало плохо 13 ученикам из разных классов, трое упали в обморок и были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Причина происшествия до сих пор неизвестна, но обобщены симптомы, с которыми детей госпитализировали.

Znak.com

Один из школьников, потерявший сознание, пожаловался на тяжесть в ногах и помутнение в глазах. Об этом в беседе с «Газетой.ru» сообщила родственница пострадавшего мальчика. Она уточнила, что ее племянник потерял сознание одним из первых, врачам скорой помощи удалось привести его в чувство. Ребенка планируют выписать из больницы во вторник. «Сейчас говорит, что хорошо себя чувствует. Он сказал, что ноги стали тяжелые и в глазах потемнело», — привела слова школьника собеседница.

Также она рассказала о состоянии девочки, которая находится в реанимации. «Ей очень плохо, ноги не держат совсем», — прокомментировала ситуацию женщина.

Другие очевидцы произошедшего отметили, что у детей были тошнота и рвота. «Это было ужасно. Мы стояли рядом, несколько человек стали падать, их начали отводить к медикам, по дороге им стало очень плохо — рвота. Приехала скорая помощь: две машины и машина реанимации», — рассказала телеканалу «360» школьница, находившаяся на линейке.

Что стало причиной массового недомогания у школьников — пока не известно. Учителя изначально предположили, что дети перегрелись на солнце. Некоторые родители считают, что виной произошедшему стало пищевое отравление или отравление газом, пишет «Комсомольская правда». Выдвинута также версия о кислородном голодании и о повышенном содержании хлора в воде. Кроме того, не исключено влияния на детей антисептиков и санитайзеров. Пока ни одна из версий официально не подтверждена.

По последним данным, двое школьников находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Он заверил, что у всех школьников взяли анализы, причины случившегося выясняются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пересечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.