СК возбудил уголовное дело после госпитализации 13 школьников в Великих Луках

В Великих Луках после госпитализации 13 учеников, почувствовавших недомогание во время школьной линейки, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), передает пресс-служба следственного управления СКР по Псковской области. 

Znak.com

«Следователи опросили всех детей, их родителей, руководство школы и классных руководителей, лечащих врачей. <…> Каких-либо данных, указывающих на возможное совершение противоправных действий в отношении пострадавших, не получено», — сказано в сообщении.

Как заявляет пресс-служба, «результаты медицинского обследования школьников свидетельствуют об их удовлетворительном состоянии, лабораторные анализы в норме, данные судебно-химического исследования ожидаются в ближайшее время».

5 октября в школе № 7 в Великих Луках 13 учеников потеряли сознание во время школьной линейки. Их госпитализировали с диагнозом «отравление неустановленным веществом под вопросом». Причина происшествия пока не известна. Сразу после случившегося учителя предположили, что дети могли перегреться на солнце. Некоторые родители посчитали, что школьники могли пострадать от пищевого отравления или отравления каким-то газом. Кроме того, не исключено влияние на детей антисептиков и санитайзеров. 

Псковский губернатор Михаил Ведерников заявил, что пока ничего подозрительного в анализах школьников найти не удалось. «В анализах мочи и крови школьников никаких посторонних веществ не выявлено», — написал глава региона, уточнив, что окончательные результаты по широкому спектру исследований крови будут готовы лишь в пятницу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.