СМИ сообщили о задержании бывшего сенатора Вячеслава Дерева

В Ставрополе по делу о мошенничестве задержан бывший член Совета Федерации Вячеслав Дерев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах и РБК со ссылкой на знакомых экс-сенатора. 

«Дерева задержали в Ставрополе. Он подозревается по делу о мошенничестве в особо крупном размере», — сказал источник ТАСС, не уточнив подробностей.

15 февраля 2012 года в отношении Дерева было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Он был задержан и арестован в марте 2018 года, вину в инкриминируемом преступлении не признал. 1 марта 2019 года суд освободил его из СИЗО в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. 10 марта этого года СК объявил о завершении расследования уголовного дела в его отношении.

Бывший сенатор от Карачаево-Черкессии задержан по делу о налоговых нарушениях

По данным следствия, с декабря 2006 года по октябрь 2010 года Дерев, являясь учредителем, акционером и руководителем ЗАО «Киево-Жураки АПК» и ООО «Меркурий», осуществляя руководство созданной им организованной группой, в которую входили Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова, совершил хищение более 119 млн рублей из бюджета РФ путем незаконного возмещения НДС, напоминает ТАСС.

По словам собеседника агентства, «срок давности по этому делу Дерева уже истек». Также он напомнил, что Дерев проходит свидетелем по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.