В Челябинской области суд обязал администрацию района решить проблемы с водой

Еткульский районный суд Челябинской области удовлетворил иск прокурора о возложении на органы местного самоуправления обязанности обеспечить водоснабжение населенных пунктов в достаточном количестве. Проблемы с водой здесь возникали летом, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Ранее прокуратура Еткульского района провела проверку по факту ненадлежащей организации водоснабжения в селе Еткуль и деревне Печенкино, откуда поступали многочисленные жалобы жителей. Было установлено, что в связи с наступлением засушливой погоды, началом садового сезона потребление воды резко увеличилось, имеющихся накопительных резервуаров для обеспечения качественного водоснабжения недостаточно.

В Еткуле и Еманжелинске прокуратура озвучила первые выводы по скандалам с отсутствием воды

«Принимаемые меры, в том числе почасовое регулирование давления воды в сетях, ограничение подачи воды в ночное время, обеспечения населения водой путем подвоз воды жителям в соответствии с графиками, оказались недостаточными, — рассказала Наталья Мамаева. — Возникающий дефицит не соответствует требованиям о круглосуточном обеспечении водой населения в достаточном количестве. Увеличение подачи воды возможно лишь посредством строительства дополнительных водозаборных сооружений».

Еще в июле в адрес главы Еткульского сельского поселения, Печенкинского сельского поселения внесены представления, а затем был направлен иск в суд.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Напомним, аналогичные проблемы были летом во многих районах Челябинской области, в том числе в Еманжелинском, Увельском, Верхнеуральском, а также в Копейске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.