Сысертская центральная районная больница вновь стала инфекционным госпиталем

Сысертская центральная районная больница временно вернулась к работе в режиме инфекционного госпиталя, сообщает свердловский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Перепрофилированы 210 коек. «Это позволит в период незавершившейся эпидемии коронавируса и подъема сезонных заболеваний обеспечить готовность системы здравоохранения Свердловской области к возможной дополнительной нагрузке», — прокомментировали в штабе.

Яромир Романов / Znak.com

Сысертская ЦРБ ранее уже работала в режиме инфекционного госпиталя. «Опыт лечения пациентов, приобретенный Сысертской ЦРБ в предыдущий период, признан минздравом Свердловской области успешным. Пациенты будут перенаправлены в медицинские учреждения Екатеринбурга и Арамиля для оказания медпомощи по профилю», — пояснили в штабе.

Отметим, что пациентов с коронавирусом, имеющим кардиологические заболевания, продолжает принимать Верхнепышминская ЦГБ.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным на 6 октября, с начала пандемии в Свердловской области выявлено 30 163 случая заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.