Текслера попросили углубить реку, которая подтопила дома в Златоусте

Активисты движения «Гражданский патруль» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой решить вопрос с подтоплением домов в Златоусте. Речь идет о реке Тесьма, которая разлилась 17 сентября. По данным общественников, из-за подтопления едва не погибла женщина с болезнью Паркинсона. 

«Гражданский патруль»

На ситуацию пожаловались жители двух домов на улицах Береговая и Ветлужская, которые оказались затоплены.

«Мама живет на первом этаже дома, подняться выше она не может, она страдает болезнью Паркинсона, поэтому ее спальня на первом этаже, а мы с дочкой спали на втором, когда услышали ее крик о помощи в половине пятого утра. Я бросилась вниз и ушла в воду по колено. Вода поднялась так высоко, что намок даже матрас на кровати. Мы поднимали маму на руках на второй этаж, самостоятельно она даже встать не может. Река вывела из строя теплые полы, стиральную машинку, линолеум. Обратились к мэру города, но никакой помощи не дождались», — рассказала пострадавшая от разлива Олеся Мельникова. 

По данным общественников, русло реки Тесьма должны были углублять, чтобы исключить подтопление, однако эти работы так и не провели. 


«События произошли поздно ночью, если бы по какой-то случайности женщина упала с кровати, она могла бы захлебнуться. Думаю, что повторение этой ситуации неизбежно, поскольку весной будет паводок, да и остаток осени неизвестно какой будет», — говорит представитель «Гражданского патруля» Андрей Королев.

«Гражданский патруль» обратился в губернатору Алексею Текслеру с просьбой решить проблему с руслом реки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, в момент разлива реки в зоне подтопления оказались 15 домов. Инцидент не был признан чрезвычайной ситуацией, поэтому помощь горожанам оказывается только по личным заявлениям.

«Обращения на оказание материальной помощи поступили только от двух семей, — сообщили в мэрии Златоуста. — Вопрос по ним решается, остальным силами экстренных службы была откачана вода. Что касается русла реки, то это федеральная земля и город не может тратить на это средства, сразу после подтопления руководитель ГУ МЧС по Челябинской области высказал предложение обратиться к губернатору региона, чтобы в следующем году выделить средства на углубление реки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.