«Титановая долина» хочет судиться с подрядчиком, сорвавшим работы во второй очереди ОЭЗ

«Титановая долина» хочет судиться с подрядчиком, сорвавшим работы во второй очереди ОЭЗ

Представители особой экономической зоны «Титановая долина» намерены подать в суд на подрядчика за срыв сроков проектирования тепловых сетей на площадке Уктус во второй очереди ОЭЗ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Титановой долины», речь идет об ООО «Проектное дело», которое стало исполнителем закупки на проведение работ по подготовке проекта теплосетей. Договор с организацией был заключен в рамках 44-ФЗ на конкурсной основе. По данным портала госзакупок, стоимость контракта составила около 1,8 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

«ООО «Проектное дело» сдало проектную документацию на экспертизу со значительным отклонением от установленных сроков. После чего государственная экспертиза неоднократно выдавала замечания к проекту, которые подрядчиком так и не были устранены. В частности, компания не обеспечила в проекте отвод дренажных вод от попутного дренажа тепловой сети в соответствии с нормативными требованиями. Не была обеспечена устойчивость конструкций подземных сооружений теплотрассы против их всплытия. В проекте не предусмотрены необходимые меры по охране окружающей среды и возможность отвода дренажных вод от проектируемого участка на перспективные очистные сооружения», — рассказали в «Титановой долине».

По данным ОЭЗ, 24 сентября областное Управление государственной экспертизы окончательно отклонило проект.

«Действия подрядчика привели к существенной задержке проектирования такого важного элемента инфраструктуры особой экономической зоны, как тепловые сети. В связи с этим ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» приняло решение расторгнуть договор с ООО «Проектное дело». Также общество готово обратиться в арбитражный суд с целью защиты интересов управляющей компании», — говорится в заявлении ОЭЗ.

Ранее «Титановая долина» неоднократно являлась объектом критики в вопросах обустройства площадок ОЭЗ. В этот раз компания сама объявила о срыве работ и намерении привлечь к ответственности за это подрядчика.

Напомним, что в августе новым генеральным директором «Титановой долины» был назначен Андрей Антипов, который работает в ОЭЗ с 2012 года. Антипов перешел на руководящий пост после того, как 17 февраля сотрудники Свердловского управления ФСБ задержали прежнего генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, которому предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом. 

По версии следствия, Артемий Кызласов с середины 2019 года требовал от представителя подрядчика за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору взятку в размере 13 млн рублей. По делу также проходит экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который, по версии следствия, выступил посредником при получении взятки. Сейчас Кызласов и Шилиманов находятся под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.