Уральский мэр рассказал о четырехкратном росте заболевших COVID-19

Глава Озерска (Челябинская область) Евгений Щербаков рассказал о резком росте числа заболевших COVID-19 в закрытом городе. Видеообращение к жителям опубликовано на странице Щербакова в соцсети «ВКонтакте».

страница Евгения Щербакова / «ВКонтакте»

«У нас 274 человека болеет, девять человек умерло, еще летом у нас было 60 с небольшим болеющих», — сообщил мэр Озерска.

По данным Щербакова, число заболевших по сравнению с летними месяцами выросло в 4,5 раза.

«Сегодня в нашей клинике № 71 достаточно сил средств, чтобы справиться с ситуацией, — сказал Щербаков. — Эпидемиологи предупреждали, что осенью будет рост заболеваемости как по ковиду, так и по ОРВИ, мы это видим: резкий рост по количеству болеющих. Все необходимые меры введены. Нужно их соблюдать: это уважение друг к другу и выполнение правил, обязательное ношение масок, частое мытье рук, это несложно соблюдать».


Накануне о росте заболеваемости заявило На ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом»). По данным пресс-службы предприятия, на сегодня заболевание подтверждено у 48 работников.  

Отметим, число заболевших растет и на областном уровне: за минувшие сутки в регионе количество новых случаев COVID-19 составило 95 пациентов. С сентября идет стабильный прирост по числу заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.