В администрации Сургута сменился главный финансист города

В одном из ключевых структурных подразделений администрации Сургута — департаменте финансов — назначили нового руководителя. На смену Елене Дергуновой, которая возглавляла департамент с 2016 года, назначена Маргарита Новикова, которая до этого была начальником управления бюджетного учета и отчетности, а также главным бухгалтером администрации города.

Маргарита Новиковаадминистрация Сургута

Как сообщили Znak.com источники в мэрии, официальная версия — Елена Дергунова ушла на пенсию.

«Это укрепление финансового блока под задачи города, которых сейчас стоит очень много. Это поиск дополнительного финансирования на реализацию городских проектов. И дело не в том, что Дергунова не справлялась со своим задачами. Она человек пенсионного возраста. Новиковой слегка за сорок. Она человек команды Вадима Шувалова, которому глава полностью доверяет. В том числе и в решении этих стратегических задач по привлечению дополнительного финансирования городских проектов. Понятно, что сейчас везде дефицит и деньги нужны. И нужно искать возможности, где эти деньги изыскать. Эта задача и будет возложена на Новикову», — пояснили в администрации.

В то же время есть мнение, что Маргарита Новикова, которая занимала пост главного бухгалтера администрации при трех главах — Сидорове, Попове и теперь Шувалове, упоминается как человек последнего исключительно для того, чтобы в повестку была вброшена тема второго срока действующего главы.

Маргарита Новикова окончила СурГУ, Институт экономики и управления, кафедру бухучета, анализа и аудита. Ей 44 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.