В Чебаркуле полицейские по фотографиям из маршрутки нашли украденного у женщины хаски

В Чебаркуле сотрудники полиции разыскали собаку породы хаски, украденную у 30-летней женщины. Изначально пес сбежал, а нашедший его человек решил оставить пса себе, рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Znak.com

Хозяйка собаки, обратившись в полицию, рассказала, что несколько дней назад полуторагодовалый пес по кличке Риджи перепрыгнул забор и сбежал из двора дома. Догнать собаку у хозяйки не удалось, и она стала дожидаться его самостоятельного возвращения. Ранее женщина, являясь ответственным владельцем собаки такой породы, даже увеличила забор на своем участке и собиралась чипировать животное, но не успела. Позже в социальной сети она увидела информацию о том, что неизвестный мужчина перевозил похожую собаку до одной из деревень Чебаркульского района. Хозяйка пса связалась с пользователем социальной сети и даже получила фотографию своей собаки в маршрутном такси: фото сделала женщина-пассажир, которую насторожил тот факт, что собака была не на поводке, а привязана одеждой. По фотографии следователь узнал подозреваемого в краже, так как мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских за совершение имущественных преступлений.

«Прибыв по месту проживания подозреваемого, во дворе дома полицейские обнаружили Риджи и мужчину, который прятался от стражей правопорядка на чердаке дома. 24-летний задержанный пояснил, что, встретив пса на улице Ленина в Чебаркуле, решил похитить его и оставить себе, хотя понимал, что животное домашнее, так как у него имелся ошейник, — рассказали в пресс-службе. — Пес изъят и возвращен владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже (статья 158 УК РФ)».

Хозяйка Риджи после этого благодарила следователя, майора юстиции Александра Попова и сотрудников полиции, оказавших помощь в возвращении собаки, а также жительницу Чебаркуля Татьяну, которая сделала фотографии похищенного животного в маршрутном такси. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.