В Курганской больнице скорой медицинской помощи — новый главврач. Третий за этот год

В Курганской больнице скорой медицинской помощи — новый главврач. Третий за этот год

пресс-служба правительства Курганской области

Назначен главврач Курганской больницы скорой медицинской помощи — ей стала Вероника Евдокимова, которая до этого работала заместителем главного врача по медицинской части Юргамышской центральной районной больницы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Зауралья со ссылкой на решение департамента здравоохранения региона. 

Представители властей добавили, что сегодня первый заместитель директора департамента Тамара Иванова представила коллективу медучреждения нового руководителя.

Вероника Евдокимова окончила Омскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». С 1998 года работала в Юргамышской центральной районной больнице, в том числе с марта 2014 года по октябрь 2020 года в должности заместителя главного врача по медицинской части.

Прежний руководитель БСМП Сергей Фролов покинул пост в марте этого года, вскоре после того, как медучреждение посещал российский премьер Михаил Мишустин. Главврачом с приставкой и. о. был назначен Роман Девятых. Но в августе этого года он уволился. Ушел добровольно, по собственному желанию, сложив с себя полномочия, говорили тогда Znak.com в департаменте здравоохранения региона. Вскоре на его место был назначен бывший депутат думы Кургана Юрий Истомин. Однако осенью и он покинул этот пост.

Напомним, в феврале в больницу приезжал российский премьер Михаил Мишустин. Там он осмотрел операционный блок медучреждения. Во время осмотра корпуса, где оборудован операционный блок, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал премьеру, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. В медучреждении также есть проблема устаревшего оборудования. Как сообщает ТАСС, Мишустин поинтересовался у главврача больницы, хватает ли учреждению медицинских кадров. В целом он признал, что ситуация в больнице плачевная. По словам Мишустина, медицина — один из самых важных вопросов в регионе. «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально. Проблемы региона копились годами», — заявил глава российского правительства.

Позднее на совещании премьер сказал, что Курганская область получит 200 млн рублей из Федерального резервного фонда на ремонт больницы скорой медицинской помощи. В июле деньги были выделены. В настоящее время отыграны контракты на 92,5 млн рублей на ремонт ключевых помещений и кровли здания. На сэкономленные средства планируется ремонт лор-отделения. Работы должны завершить до конца года.

Летом в БСМП начался масштабный капитальный ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Россия
Управделами президента закупает рыбу и икру для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
Россия
Центробанк России снова поднял ключевую ставку
Россия
Российский суд признал незаконным отстранение от работы из-за отказа от вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.