В Курганской области школьников отправляют на досрочные трехнедельные каникулы

Курганские школьники уйдут на осенние каникулы 16 октября — на 10 дней раньше запланированного срока. При этом отдыхать учащиеся будут дольше обычного — три недели. Такое решение в связи с повышением заболеваемости COVID-19 и сезонным ростом ОРВИ принял региональный штаб по коронавирусу, сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе.

Игорь Гром / Znak.com

По данным на 5 октября, в Зауралье полностью закрыты на карантин три школы — в Кетовском, Белозерском и Половинском районах, а также три детских сада в Белозерском, Куртамышском и Юргамышском районах. Все учреждения закрыты из-за роста числа случаев ОРВИ, сообщает региональный оперативный штаб. Частично на карантин закрыты 19 школ. Больше всего — в Кургане и Кетовском районе. Из них в связи с COVID-19 на карантине находятся восемь классов в пяти школах Петуховского, Каргапольского, Куртамышского, Юргамышского районов и Кургана. Также частично из-за ОРВИ закрыты семь детских садов в Белозерском, Далматовском, Частоозерском, Кетовском, Варгашинском районах и Шумихинском муниципальном округе.

Резкий рост числа заболевших коронавирусом наблюдается в регионе с конца прошлой недели, а выходные уже регистрировались 45, 53, 55 случаев заболевания в сутки. В связи с этим власти Зауралья открыли в больницах области дополнительные места. Отметим, что рост числа заболевания коронавирусом идет параллельно с ростом случаев ОРВИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.