В минэкологии прокомментировали претензии силовиков к оплате работ по очистке реки Миасс

В минэкологии прокомментировали претензии силовиков к оплате работ по очистке реки Миасс

В минэкологии Челябинской области ответили на претензии силовиков к оплате работ по чистке акватории реки Миасс. По данным пресс-службы ведомства, со своей стороны чиновники все делали в рамках закона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Перед проведением аукциона на очистку реки Миасс министерство экологии в соответствии с Федеральным законом (44-ФЗ) заказало у сторонней специализированной организации проект, включающий объем и смету предстоящих работ. Эти документы прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение. В результате была определена начальная стоимость контракта. — рассказали в пресс-службе. — После этого были проведены торги, в которых победителем была признана компания „Акватехника“. Согласно контракту, в обязанности подрядчика входит очистка 6,4 га акватории реки Миасс и вывоз всех отходов. Эта работа, по нашему мнению, была проведена в полном объеме. Оплата же производится в соответствии с указанными в контракте показателями. Подрядчик, в свою очередь, должен предоставить документы об объеме вывезенных отходов и подтверждающую это справку с полигона. Объемы, указанные в этих справках, совпадают. При этом конкретное взаимодействие полигона и подрядчика остаются их коммерческими отношениями и не входят в компетенцию Министерства экологии. Подрядчик может выбрать любой разрешенный полигон, состоящий в разрешенном реестре, и сам договаривается о суммах оплаты. Подчеркнем, что в пределах своих полномочий Министерство экологии готово оказать все необходимое содействие следственным органам в данном вопросе».

Напомним, сегодня прокуратура направила в следственные органы материалы проверки по возможным нарушениям при исполнении контракта на очистку акватории реки Миасс. Ущерб для бюджета, по данным надзорного ведомства, составил более 12 млн рублей. В действиях подрядчика усматриваются признаки мошенничества, чиновников минэкологии — халатности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.