Ущерб — 202 миллиона

В Новосибирске двух чиновников мэрии подозревают в превышении должностных полномочий

В Новосибирске в отношении бывшего и действующего чиновников мэрии возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия»). Об этом сообщает региональное управление СКР. 

Znak.com

По данным следствия, в 2016 году эти сотрудники от лица городской администрации заключили ряд контрактов с ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» на услуги по приобретению квартир в объектах долевого строительства — домах по улице Большая и улице Зорге. Общая сумма — свыше 249 млн рублей. 

«При этом должностные лица мэрии Новосибирска, достоверно зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30% от цены муниципальных контрактов, умышленно нарушили порядок оплаты по муниципальным контрактам, незаконно перечислив на банковские счета ООО „Доступное жилье Новосибирск“ и ООО „НСК Девелопмент“ полную стоимость контрактов после государственной регистрации контракта в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области», — говорится в сообщении.  

Указанные застройщики обанкротились. Действия чиновников привели к расходованию бюджетных средств на сумму более 202 млн рублей, говорится в сообщении ведомства. 

«В настоящее время строительство пяти многоквартирных домов по улице Большой и Зорге в городе Новосибирске не окончено, строительство этих домов не ведется», — говорится в релизе. 

По делу проведены обыски в квартирах чиновника и в мэрии Новосибирска. Следователи работают над сбором доказательной базы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.