В соцсетях сообщают о множестве заболевших в ИК-6 Копейска. Что говорит ГУФСИН

В соцсетях сообщают о множестве заболевших в ИК-6 Копейска. Что говорит ГУФСИН

Пользователи социальных сетей сообщают о массовых случаях заболевания вирусными инфекциями в ИК-6 Копейска. Источники Znak.com в колонии подтверждают, что среди заключенных действительно много людей с кашлем и потерей обоняния. В пресс-службе областного ГУФСИН информацию не подтверждают.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«ФКУ ИК-6. МСЧ закрыта для посещения. Сотрудники колонии входят туда только в защитных костюмах. По их словам, в колонии готовятся ввести казарменное положение. Медсанчасть переполнена больными осужденными. Основные жалобы: потеря обоняния, кашель, температура, головная боль», — пишут пользователи соцсетей.

Источник Znak.com в самой колонии на условиях анонимности рассказал, что среди спецконтингента действительно много людей с признаками вирусных заболеваний. Однако речь идет не о медсанчасти колонии, а об отрядах.

«Люди болеют прямо в отрядах. У многих кашель, потеря обоняния, головная боль. Понятно, что никакого специализированного лечения там нет. Свидания на период пандемии запрещены, поэтому вирус в колонию могли занести только сотрудники. Все скрывается, огласки этому не дают», — говорит собеседник Znak.com.

В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области Znak.com сообщили, что случаев массового заболевания ОРВИ в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона не зарегистрировано.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко жалоб от самих заключенных или их родных не получала, однако в связи с обращениями от СМИ направила запросы в ГУФСИН и ведомственную больницу за разъяснением ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.