В Тюмени власти собираются снести торговый центр

Департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени объявил аукцион на разработку проекта сноса ТЦ «Европа» на улице Чаплина, 90. Начальная (максимальная) цена контракта — 336,3 тыс. рублей средств бюджета Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

2gis.com

Подрядчик должен разработать документацию за два месяца с момента заключения контракта. Аукцион пройдет 16 октября.

Основанием для сноса, указано в документах, является решение Арбитражного суда Тюменской области от 24 апреля 2013 года, когда суд удовлетворил иск мэрии Тюмени и постановил снести ТЦ «Европа», на тот момент не введенный в эксплуатацию, потому что земля, на которой он находится, передавалась компании ООО «ПКФ «Мост» (владелец ТЦ, сейчас ликвидируется) в аренду в 2006 году сроком на год. Документальных подтверждений продления контракта не было. По данным публичной кадастровой карты Росреестра, земля под ТЦ предназначена для строительства временной автостоянки.

В Тюмени закрыли очередной торговый центр

В 2017 году «Европу» признали самостроем — владельцы ПКФ «Мост» получили разрешение на строительство временного сооружения, но построили капитальный трехэтажный магазин.

Решение суда не было исполнено с 2013 года, потому что ПКФ «Мост» с 2013 года вступило в процедуру банкротства и исполнительное производство приставов было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.