В Зауралье снова вводят удаленку, отменяют спортивные мероприятия и закрывают ДК

В Курганской области с учетом ухудшающейся эпидобстановки из-за COVID-19 и ОРВИ снова вводят ограничительные меры. Так, по решению регионального оперативного штаба, предприятиям и организациям рекомендовано отправить на дистанционную работу 20% сотрудников, в первую очередь речь идет о людях с хроническими заболеваниями и лицах старше 65 лет.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, как сообщили Znak.com в штабе, в регионе будет временно приостановлено проведение областных спортивных и физкультурных мероприятий, за исключением тех, которые включены в официальный областной календарный план. Официальные мероприятия будут проводиться без зрителей, с числом участников, не превышающем 100 человек.

Также с 6 октября в области будет приостановлена деятельность Домов культуры и работа учреждений культуры на открытых площадках. Отменены даже так называемые мини-концерты с целью недопущения образования массовых скоплений людей. 

В Курганской области школьников отправляют на досрочные трехнедельные каникулы

В ближайшее время будет увеличено число проверок в торговых сетях и общественном транспорте на предмет соблюдения масочного режима и иных мер. Проверки проводятся в том числе сотрудниками полиции и Роспотребнадзора.

«Специалисты департамента здравоохранения Курганской области в очередной раз призывают курганцев позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Для этого необходимо носить маски, посещая общественные места, мыть руки и использовать перчатки в транспорте», — говорится в сообщении властей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.