Власти ХМАО утвердили прогноз социально-экономического развития до 2023 года

Власти ХМАО утвердили прогноз социально-экономического развития до 2023 года

Правительство Югры утвердило основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона, проект закона об окружном бюджете на 2021 год, а также прогноз социально-экономического развития до 2023 года.

Znak.com

«Траектория развития будет определяться экономическими, эпидемиологическими факторами. Прогноз социально-экономического развития Югры разработан в двух вариантах: консервативном и базовом. Базовый вариант прогноза основан на тенденциях роста, восстановления сбалансированности экономики при безусловном выполнении принятых и принимаемых бюджетных обязательств. В соответствии с разработанным сценарием прогнозируется рост валового регионального продукта в 2021 году до 2%, возобновление инвестиционного спроса, рост доходов населения, потребительского спроса, восстановление после экономического спада малого, среднего бизнеса», — заявила губернатор Наталья Комарова на заседании правительства округа.

Дума ХМАО утвердила бюджет за первое полугодие с профицитом в ₽35 млрд

По словам замгубернатора Николая Милькиса, прогноз направлен на восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса. «Прогнозируется устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, темп роста объема платных услуг на уровне не менее 4-5% ежегодно, восстановление и увеличение численности занятых в малом и среднем предпринимательстве», — цитирует его департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Как сообщалось ранее, без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы региональной казны в 2021 году составят около 210,3 млрд рублей, расходы — 245,5 млрд рублей. 

Число жителей ХМАО, потерявших занятость, за год выросло в восемь раз

Дефицит бюджета ожидается около 35,2 млрд рублей. Сейчас планы скромнее, чем были год назад. Так, во время принятия бюджета на 2020 год ожидалось, что в 2021 году доходы вырастут до 222,4 млрд рублей, расходы будут около 253,6 млрд рублей, а дефицит составит порядка 31,1 млрд рублей. То есть доходы ожидались больше, а расходы и дефицит бюджета — меньше.

Также по данным Тюменьстата, в Югре в период пандемии растет количество безработных. Как следует из обзора социально-экономического положения ХМАО, на конец августа в регионе было зарегистрировано почти 30 тыс. безработных. Это максимальный показатель за последние годы. Если сравнивать с августом прошлого года, то безработица выросла в восемь раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.