За время пандемии полностью или частично заработка лишилось 9 млн россиян

4,6 млн официально трудоустроенных россиян во время пандемии столкнулись с урезанием зарплаты, неоплачиваемыми отпусками или введением простоя на предприятиях. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которое цитируют «Известия».  Исследование проводилось на основе данных Росстата о предприятиях со штатной численностью более 15 человек. 

Александр Чернышев / Znak.com

Как отмечает издание, 2,4 млн работников взяли отпуск без сохранения зарплаты, 1,23 млн человек работали неполное время и 948 тыс. находились в простое. Таким образом, с сокращением зарплаты столкнулось 6,2% работников.

Показатель стал рекордным как минимум за восемь лет и превысил уровень безработицы: по данным Росстата, не трудоустроены в том же периоде были 4,4 млн россиян. 

Аналитики отметили, что если суммировать численность сотрудников на урезанной ставке и отпускников без зарплаты с явными безработными, во II коронавирусном квартале не имели работы либо формально сохранили места, но лишились своего привычного заработка более 9 млн трудоспособных россиян, то есть свыше 12% рабочей силы.

В России за сутки выявлено 10 499 новых случаев коронавируса, 107 человек умерли, выписано по выздоровлению 3 284 человека, сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.