«Завтра кто-то из ваших близких может просто не оказаться здесь»

Заммэра Москвы обвинила жителей города в возможной нехватке коек для больных COVID-19

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова связала рост количества заражений COVID-19 и возможную нехватку коек для больных коронавирусом с несоблюдением мер безопасности жителями столицы. Ее слова передает ТАСС.

Znak.com

«На сегодняшний день мы имеем необходимые резервы [коек для больных с коронавирусом]. Но давайте будем откровенны: коек всегда конечное количество. И сколько бы мы их не разворачивали, им когда-то придет конец. Сегодня вы откажетесь надевать маску, завтра кто-то из ваших близких может просто не оказаться здесь», — заявила она.

Как стало известно ранее, власти Москвы начали выводить из резерва койки и обсерваторы для больных COVID-19. 

За последние сутки в Москве заболели 3 537 человек, за две недели число ежесуточного прироста заболевших увеличилось в 3,5 раза. За все время с начала пандемии в столице выявлено 307 477 случаев COVID-19, от заболевания умерли 5 370 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.