Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си»

Оппозиционный политик Алексей Навальный дал интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си». Они опубликованы на сайтах изданий. 

Алексей Навальный с женой и сыномInstagram Навального

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов побеседовал с политиком в лесу на окраине Берлина. Навальный рассказал о том, что уже сам пишет с телефона посты в Telegram и Twitter.  По словам оппозиционера, он чувствует ежедневный прогресс, а немецкие врачи удивлены скоростью его восстановления: «По их расчетам, я должен был быть пока еще в стадии „сидит и смотрит в стену“».

Постпред РФ при ОЗХО: Россия не обязана расследовать отравление Навального

В интервью «Русской службе Би-би-си» Навальный подробно описал свои ощущения перед потерей сознания в самолете: «Вообще ничего нет, кроме текущего по лбу холодного пота. Наверное, единственная вещь, которую можно [назвать], — ты теряешь концентрацию. Ну оно так и работает. „Новичок“ просто перегружает нервную систему, и в какой-то момент ты не можешь фокусироваться». 

Как заявил политик, «любой разговор» с российскими властями по делу отравления он хочет начинать с вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство политического деятеля (статья 277 УК РФ). «И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать», — добавил он.

В обоих интервью Навальный еще раз подчеркнул, что собирается вернуться в Россию после окончания реабилитации.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.