Бастрыкин взял под контроль дело о смертельном ДТП с участием краснодарского судьи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под контроль дело о смертельном ДТП в Краснодарском крае с участием судьи краевого суда Юрия Захарчевского, сообщает пресс-служба ведомства. Он поручил руководству регионального следственного управления доложить о проведенных следственных действиях в рамках расследования уголовного дела о гибели молодого человека после ДТП.

Znak.com

«Председатель Следственного комитета дал указание тщательно проверить все вновь озвученные в СМИ доводы и поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела», — добавили в ведомстве. 

Поводом для проверки послужило открытое обращение адвоката семьи погибшего к Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности судью, ставшего участником аварии, следствием которой и стала гибель молодого человека. 

Как писал «Коммерсантъ», автомобиль Toyota Land Cruser, принадлежащий судье, сбил 29-летнего Данила Юханова, который ехал на велосипеде в аптеку за лекарствами. Спустя пять месяцев, проведенных в больницах, он скончался. У погибшего остались маленький сын и беременная жена. Водитель скрылся с места ДТП и был обнаружен позднее. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). 

Как отмечал адвокат семьи, следствие вынесло постановление, по которому судья Захарчевский превратился из виновника ДТП в свидетеля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.