Больному коронавирусом за побег из больницы в ЯНАО дали полгода колонии

В Лабытнанги осудили больного коронавирусом, который в мае этого года сбежал из больницы вместе с еще одним пациентом. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, он осужден по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей»).

оперштаб ЯНАО

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

В Лабытнанги против больных коронавирусом, сбежавших из больницы, возбудили уголовные дела

В суде установлено, что подсудимый, зная о положительном у него диагнозе COVID-19, 27 мая самовольно покинул инфекционный стационар Лабытнангской горбольницы, куда его поместили на основании постановления Роспотребнадзора. Он выпрыгнул из окна второго этажа лечебного учреждения. Являясь источником распространения инфекционного заболевания, мужчина не имел при себе средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. О судьбе второго беглеца пока официальных сообщений не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.