Чиновница из Великих Лук считает, что детям стало плохо из-за торжественных речей

Чиновница из Великих Лук считает, что детям стало плохо из-за торжественных речей

Начальник управления образования администрации города Великие Луки Татьяна Лозницкая считает, что ученики школы № 7, которым стало плохо во время торжественной линейки, могли почувствовать недомогание из-за торжественной атмосферы. Ее слова приводятся на сайте городской администрации. 

Znak.com

«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: „Тебе не плохо?“, а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние — не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была», — сказала Лозницкая. 

Чиновница отметила, что совершила визит в больницу, дети чувствуют себя хорошо. «Хочу подчеркнуть, что ни одного ребенка в тяжелом состоянии не было. Две девочки, находившиеся в палатах интенсивной терапии, были помещены туда по решению медиков только для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния», — пишет она. 

Правоохранители и медики устанавливают обстоятельства странного ЧП. СКР возбудил уголовное дело после госпитализации 13 учеников. Дети почувствовали себя плохо во время проведения школьной линейки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.