Экс-глава Копейска вышел на свободу и сразу ушел на самоизоляцию из-за болезни

Бывший глава Копейска Вячеслав Истомин накануне покинул стены исправительной колонии строгого режима и сразу же ушел на самоизоляцию из-за подозрений на COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сдал анализы, жду результата, — рассказал Znak.com Вячеслав Истомин. — Семью свою видел, но только издалека, чтобы не подвергать риску. Пока нахожусь в квартире один, отдыхаю, смотрю телевизор».

По словам экс-мэра, он болеет уже около недели.

Экс-глава Копейска выходит из колонии по УДО за 4 месяца до конца срока

Как сообщал Znak.com, 25 сентября 2020 года, за три месяца и 29 дней до отбытия срока, Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Вячеслава Истомина об УДО. Экс-глава Копейска был осужден 27 июня 2017 года, суд признал его виновным в получении взяток (статья 290 УК РФ) на общую сумму около 2 млн рублей в виде денежных средств и услуг имущественного характера и приговорил к 4,5 года лишения свободы и штрафу в 5 млн рублей. Взятки, как утверждает следствие, бывший градоначальник брал за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров на поставку оборудования для школьного питания в 2012–2014 годах. В частности, в качестве взятки расценили несколько организованных банкетов, шампанское и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.