ФСБ провела обыски у бывших руководителей банка «Первомайский»

Сотрудники УФСБ и МВД по Краснодарскому краю провели обыски у бывших руководителей банка «Первомайский» и аффилированных с банком подрядчиков. Об этом сообщает РБК.  

Znak.com

Сообщается о 17 обысках в организациях, а также в квартирах физлиц, которых подозревают в причастности к хищению денежных средств из банка «Первомайский», рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), банк не выполнил свои обязательства перед кредиторами на 7,8 млрд рублей. 

Обыски проводились в рамках уголовного дела о присвоении около 182,5 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Дармановой, которое возбудили 24 сентября в следственном управлении МВД по Краснодару, рассказал агентству источник в полиции. «Около 8:00 сотрудники ФСБ и МВД зашли в квартиры бывших руководителей банка и аффилированных с ними компаний, — рассказывает источник. — Изъяли документацию, электронные носители и оргтехнику». 

Следственные действия прошли также в двухэтажной квартире экс-председателя правления банка Александра Измайлова площадью 850 квадратных метров, где он проживает с бывшей женой Марианной Герман и детьми, рассказал источник. «Следствие подозревает, что банкир фиктивно развелся с Герман и перевел на нее часть собственности», — отметил собеседник. 

Поводом для возбуждения дела стало заявление первого заместителя директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александра Мельникова, сообщил источник РБК в полиции. По его словам, в обращении АСВ говорилось о неправомерных действиях финансового директора банка «Первомайский» Романа Гурьянова и предпринимателя Людмилы Дармановой.

В ноябре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО банк «Первомайский» из-за того, что кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и игнорировала требования о досоздании резервов на возможные потери. 

На 1 ноября 2018 года банк «Первомайский» занимал 204 место в банковской системе Российской Федерации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.