ФСБ провела обыски у бывших руководителей банка «Первомайский»

ФСБ провела обыски у бывших руководителей банка «Первомайский»

Сотрудники УФСБ и МВД по Краснодарскому краю провели обыски у бывших руководителей банка «Первомайский» и аффилированных с банком подрядчиков. Об этом сообщает РБК.  

Znak.com

Сообщается о 17 обысках в организациях, а также в квартирах физлиц, которых подозревают в причастности к хищению денежных средств из банка «Первомайский», рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), банк не выполнил свои обязательства перед кредиторами на 7,8 млрд рублей. 

Обыски проводились в рамках уголовного дела о присвоении около 182,5 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Дармановой, которое возбудили 24 сентября в следственном управлении МВД по Краснодару, рассказал агентству источник в полиции. «Около 8:00 сотрудники ФСБ и МВД зашли в квартиры бывших руководителей банка и аффилированных с ними компаний, — рассказывает источник. — Изъяли документацию, электронные носители и оргтехнику». 

Следственные действия прошли также в двухэтажной квартире экс-председателя правления банка Александра Измайлова площадью 850 квадратных метров, где он проживает с бывшей женой Марианной Герман и детьми, рассказал источник. «Следствие подозревает, что банкир фиктивно развелся с Герман и перевел на нее часть собственности», — отметил собеседник. 

Поводом для возбуждения дела стало заявление первого заместителя директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александра Мельникова, сообщил источник РБК в полиции. По его словам, в обращении АСВ говорилось о неправомерных действиях финансового директора банка «Первомайский» Романа Гурьянова и предпринимателя Людмилы Дармановой.

В ноябре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО банк «Первомайский» из-за того, что кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и игнорировала требования о досоздании резервов на возможные потери. 

На 1 ноября 2018 года банк «Первомайский» занимал 204 место в банковской системе Российской Федерации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.