Геннадий Тимченко пытается через суд разморозить свои счета в Швейцарии

Миллиардер Геннадий Тимченко, считающийся одним из близких друзей президента РФ Владимира Путина, обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить решение Минфина США о заморозке двух его банковских счетов в швейцарских банках. Об этом пишет Bloomberg

ТАСС / ПМЭФ18

1 сентября суд в Женеве отказался принимать его апелляцию на решение местной прокуратуры, отказавшейся проверять законность заморозки счетов. Адвокат Тимченко после этого обратился в Федеральный суд. 

Адвокат российского предпринимателя Ален Бионда отказался назвать Bloomberg суммы, находящиеся на замороженных счетах. Представитель Федерального суда Швейцарии подтвердил агентству факт подачи апелляции, однако отметил, что документы по делу являются частными. Представитель Тимченко от комментариев отказался.

В феврале Тимченко потребовал от одного из банков, чтобы тот подтвердил, передавала ли финансовая организация данные о миллиардере властям США. Когда банк отказал, Тимченко подал жалобу в швейцарскую прокуратуру, обвинив его в злоупотреблениях: банк продолжал удерживать комиссионные со счета, к которому у российского предпринимателя не было доступа. 

Bloomberg со ссылкой на швейцарский юридический блог Gotham City сообщает, что речь идет о банке BNP Paribas. В финансовой организации и прокуратуре от комментариев отказались.

Тимченко попал под санкции США после присоединения Крыма к России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.