Герхард Шрёдер подаст в суд на Bild из‑за слов Навального о «скрытых платежах» от Путина

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер пригрозил подать в суд на немецкий таблоид Bild из-за интервью с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, в котором он назвал немецкого политика «мальчиком на побегушках Путина». Об этом Шредер сообщил на своей странице в Linkedin.

André Zahn / wikipedia.org

Он заявил, что Россия должна «прозрачно прояснить ситуацию с нападением на Навального с помощью яда», и он сам понимает «непростую ситуацию», в которой оказался российский политик.

Но «его заявления в интервью Bild о якобы „скрытых платежах“ неверны» и «сам Навальный сказал, что у него нет доказательств своим словам». 

При этом, отмечает канцлер, издание распространило эти сведения, не спросив мнения экс-канцлера, что «вынуждает его подать в суд» на Bild, «который серьезно нарушил» его права. «То же самое произойдет и с другими СМИ, если они возьмут верх и распространят ложные заявления, сделанные Bild», — добавил канцлер.

Отметим, в интервью изданию Навальный заявил, что «Герхард Шредер получает деньги от Путина. (…) В конце концов, он бывший канцлер самой могущественной страны Европы. Теперь Шредер — мальчик на побегушках Путина, который защищает убийц», — сказал Навальный, добавив, что Шредер получает «скрытые платежи». 

Алексей Навальный был отправлен в августе этого года. Он впал в кому, на лечение его увезли в Германию в клинику «Шерите». Вскоре немецкие врачи заявили, что Навальный был отправлен веществом из группы «Новичок». 6 октября организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) нашла в анализах крови и мочи оппозиционного политика Алексея Навального следы нервно-паралитического агента из группы «Новичок».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.