Каждый пятый челябинец имеет долги за тепло

Каждый пятый челябинец имеет долги за тепло

Жители Челябинска, где начали подачу тепла в жилфонд, еще не расплатились с долгами за тепло, накопленными в прошлом отопительном сезоне. Об этом заявили в пресс-службе поставщика тепловой энергии — компании «УСТЭК-Челябинск». По данным предприятия, долг за тепло есть у 20% потребителей, то есть у каждого пятого.

«Стартовал новый отопительный период, однако некоторые челябинцы так и не рассчитались с долгами за прошлый. В сентябре общая сумма просроченной задолженности за отопление и ГВС потребителей города Челябинска составила более 1 млрд рублей, из них 77% — долги населения», — сообщили в компании.

В октябре поставщик тепла предлагает потребителям списать пени в случае полной оплаты основного долга за тепло и горячую воду. «Если кто-то еще не оплатил долги за предыдущий отопительный период, самое время это сделать. Через месяц жители Челябинска получат первые квитанции за отопление. К просроченной сумме добавится начисление текущего месяца, и долги начнут расти как снежный ком», — комментирует заместитель директора Челябинского отделения по сбыту тепловой энергии Игорь Карпов.

Отметим, что на старте эпидемии COVID-19 власти ввели мораторий на начисление пени за просроченные платежи по ЖКХ, что было воспринято частью жителей области как сигнал не платить за коммуналку вовсе. В марте и апреле коммунальные организации региона жаловались на резкое падение собираемости платежей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.