Курганские власти выступили с заявлением по поводу перевода медиков на 2/3 оклада

«В настоящее время решения о переводе сотрудников каких-либо организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Курганской области, на 2/3 оклада нет. С таким заявлением сегодня выступили представители властей региона, комментируя появившийся в соцсетях документ с предложением о возможном переводе сотрудников медицинских организаций на 2/3 оклада. «Документ, который опубликован в сети — это письмо руководителям санаторно-курортных организаций с предложением проанализировать штат сотрудников и их загруженность в условиях ограничения плановой госпитализации и работы санаториев», — говорится в официальном заявлении департамента здравоохранения.

Яромир Романов / Znak.com

В ведомстве пояснили, что если в организации есть сотрудники, которые в пандемию коронавируса оказываются без объемов работы, таким сотрудникам предложат перейти в медорганизации, которые действуют в период пандемии (районные поликлиники, больницы, скорая помощь). «Они помогут усилить работу в период роста больных с ОРВИ, а также разгрузить колл-центры, регистратуры и другие вспомогательные службы. Если сотрудники организаций, которые приостановили работу, откажутся временно перейти в другие учреждения, то у них сохранят 2/3 оклада», — говорится в заявлении, а также подчеркивается, что «у тех сотрудников, которые работают в полноценном режиме в период пандемии, зарплата не уменьшится (она может вырасти в связи с допвыплатами и допнагрузкой)». 

«После получения информации от руководителей учреждений департамент здравоохранения оценит возможность и необходимость кадрового усиления, с каждым сотрудником, которому будет предложено изменение условий труда, будет проведена беседа. Решение будет приниматься с учетом пожеланий медработников и эпидситуации», — добавили в департаменте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.