В Курганской области первым добровольцам поставили прививки от коронавируса

Курганским врачам, работающим в «красной зоне», поставили прививки от коронавируса, сообщает региональный оперативный штаб. Одним из первых привили заведующего отделением анестезиологии и реанимации Курганской городской больницы № 2 Сергея Стефановича. 

предоставлено региональным оперативным штабом

«Я и мои коллеги постоянно находимся в „красной зоне“, учитывая, что в отделении реанимации находятся наиболее тяжелые пациенты. Поэтому раз появилась такая возможность, с целью обезопасить себя и своих близких, чтобы у меня появился иммунитет к коронавирусу, решил поставить вакцину», — отметил врач. 

Также прививку поставил биолог Курганской областной инфекционной больницы Антон Гаврилюк, который с момента создания в столице Зауралья инфекционного госпиталя проводит исследования на COVID-19. По его словам, он решил поставить вакцину не только потому, что это снизит риск заразиться при работе в госпитале, но и ради профессионального интереса, чтобы посмотреть, как вырабатываются антитела.

Первая партия вакцины от коронавируса, всего 42 дозы, поступила в регион в сентябре. Власти изначально говорили, что сначала будут прививать медиков, работающих в «красной зоне». Вакцинация проходила на добровольной основе: были составлены списки желающих поставить прививку. 

предоставлено региональным оперативным штабом

Как отметила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Оксана Сагайдак, вакцинация от COVID-19 идет поэтапно. На 7 октября вакцинировано 10 человек, все они медицинские работники учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусом. Еще 32 человека — на очереди, ждут, когда истечет четыре недели с момента вакцинации от гриппа, это одно из обязательных условий. Ожидается, что всего до конца года в Курганскую область будет поставлено 716 доз вакцины. «В первую очередь будут прививаться работники инфекционного госпиталя и других медорганизаций, где развернуты койки для больных COVID-19, бригады скорой помощи. Медицинские работники, которые первыми получили вакцину неделю назад, чувствуют себя удовлетворительно, никаких нежелательных явлений после вакцинации у них не отмечено», — подчеркнула Оксана Сагайдак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.