ЛДПР утвердила члена избиркома на место депутата облдумы, ушедшего в Заксобрание Ямала

Высший совет ЛДПР согласовал кандидатуру члена избиркома Тюменской области от партии Александра Лобова в качестве кандидатуры на место ушедшего в Заксобрание Ямала депутата Дениса Садовникова. Решение было принято 5 октября и подписано председателем партии Владимиром Жириновским, знает источник Znak.com.

Александр Лобов (сторой слева)ЛДПР (архив)

Высший совет согласовал эту кандидатуру, предложенную координационным советом тюменского реготделения партии «в связи с активным участием в деятельности ЛДПР в период после выборов». Он идет следующим, восьмым номером в партсписке ЛДПР на выборах в Тюменскую облдуму 2016 года после Садовникова.

Сам Лобов отказался от комментариев, добавив, что сейчас по-прежнему является членом областного избиркома. Дозвониться до главы фракции ЛДПР в облдуме Глеба Трубина не удалось.

Ямальского депутата Тюменской облдумы исключили из комитета по соцполитике

Место в думе освободилось после того, как 21 сентября мандат ямальского депутата получил депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Денис Садовников. Он прошел в облдуму в 2016 году от Ямала и состоял в двух парламентских комитетах: по соцполитике и природопользованию. Из первого его исключили по собственному заявлению, потому что ему неудобно постоянно летать на заседания комитетов, а живет он на Ямале.

Публично Александр Лобов стал известен после попытки провести протестную акцию из-за того, что его сына не пускали в детский сад без сделанной пробы Манту, которая определяет туберкулез. По его мнению, в пробе Манту «нет необходимости». Она используется с 1907 года и уже устарела, малоинформативна, дает много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также побочных эффектов.

Суд, куда позже Лобов обратился, также отказался признавать такой запрет незаконным.

В партии, по словам его коллег, будущего депутата ценят за активную общественную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.