МВД: Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

Экс-кандидата в президенты Белоруссии и лидера Координационного совета оппозиции Светлану Тихановскую объявили в розыск в России. Данные Тихановской размещены в разделе «Внимание, розыск!» на сайте МВД России. Первой на это обратила внимание Baza.

канал пресс-службы Светланы Тихановской в Telegram

В карточке розыска указаны дата рождения Тихановской — 11 сентября 1982 года, ее национальность и место рождения — Микашевичи Брестской области. Особых примет в базе не содержится. В качестве основания для розыска указано: «разыскивается по статье УК», однако по какой именно — не уточняется.

Напомним, Светлана Тихановская стала одним из лидеров оппозиции Белоруссии и главным оппонентом Александра Лукашенко на выборах президента страны 9 августа. После того как власти объявили о безоговорочной победе Лукашенко, люди вышли на массовые протестные акции в Минске и в других городах. Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Саму Тихановскую власти Белоруссии вывезли из страны. Однако она не прекратила политическую деятельность и выступает как лидер протеста против режима Лукашенко в Европе, где победу президента на выборах не признают. Действующие власти Белоруссии считают действия Тихановской и ее сторонников попыткой госпереворота.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.