Нижегородца оштрафовали на ₽400 тыс. за комментарий о взрыве забора, который мешал скорой

Жителя Нижнего Новгорода, экс-кандидата в городскую думу от «Яблока» Михаила Шарыгина суд оштрафовал на 400 тыс. рублей за комментарий в интернете о том, что скорая помощь не может проехать к больным. Об этом сообщает телеграм-канал «Протестный Нижний Новгород».

Znak.com

Активиста признали виновным по статье о публичных призывах к терроризму (статья 205.2 УК РФ). Поводом послужил его комментарий в интернете о «взрыве забора», который находился на незаконной стройке гостиницы и мешал проехать скорой помощи. Активист не признал свою вину.

«Обвинение скопировало легенду из методички о том, что я хронически страдаю критикой власти, интернет использую заведомо с целью ведения запрещенной деятельности, что передо мной стоят цели распространить и углубленно разъяснить какие-то идеи», — рассказал Шарыгин «МБХ медиа».

Местные СМИ ранее писали, что власти давали предписания по сносу забора, но стройка продолжалась и люди выстраивались живой стеной, не давая проезжать технике. Тогда Шарыгин высказался о ситуации в соцсетях, заявив, что «жители готовы взорвать забор». Это послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Осенью 2019 года стройку прекратили, жители добились своего права свободно передвигаться по двору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.